ASSJ /  APLVB

qui a eu lieu le vendredi 18/05 au gymnase  Pierre Dupuy de Saint-Junien

Victoire  : ASSJ

Score : 3 - 0

Voici la suite des résultats de la coupe organisée par l'UFOLEP 87 afin de prolonger le championnat : dans ce deuxième match de poule, c'est l'ASSJ qui s'est imposée face au club de l'APLVB en trois sets.

A l'heure où nous imprimons ces pages, nous n'avons pas les résultats du dernier match de poule qui oppose l'ASSJ / Rochechouart, un derby décisif pour accéder au quart de final de cette coupe (match programmé vendredi 24 mai)

Entraînement : Gymnase Pierre Dupuy de Saint-Junien, les mardis  de 20h00 à 22h00.

ASSJ / CVL 3

qui a eu lieu le vendredi 03/05 au gymnase  Pierre Dupuy de Saint-Junien

Victoire  : CVL 3

Score : 1 – 3 (24/26 – 25/23 – 16/25 - 20/25)

L'ASSJ volley affrontait l'équipe du CVL 3 lors de ce premier match de Coupe Volley organisée par l'UFOLEP 87 afin de prolonger la saison pour l'ensemble des équipes du département.

Quatre poules de quatre équipes ont ainsi été formées avec deux « têtes de série » dans chaque poule. Trois matchs sont donc prévus, suivis par des phases finales.

L'ASSJ s'est inclinée trois sets à un face à une équipe très solide du CVL 3. Les saints-juniauds ont couru après le score tout au long du premier set en assurant une bonne défense mais les contres systématiques et efficaces des limougeauds ont payé. A l'inverse du premier set, ce sont les saints-juniauds qui ont mené au score (jusqu'à 10 points d'écart) du début à la fin du deuxième sets avec des réceptions de qualité et une bonne construction de jeu.

L'équipe du CVL 3 plus régulière dans les différentes phases de jeu (réception, passe, attaque et contre) a mené au score les deux derniers sets  et a fini par s'imposer.

C'est une fin de championnat sur les chapeaux de roues pour l'ASSJ Volley qui termine l'année par trois victoires et une défaite en 5 sets. Voici les résultats des quatre derniers matchs :

ASSJ / ST-SULPICE : victoire 3 sets à rien pour l'ASSJ (25/22 – 25/18 – 26/24)

ISLE 1 / ASSJ : victoire 3 sets à 2 pour l'ASSJ (21/25 – 25/13 – 19/25 - 25/19 – 8/15)

CVL 2 /ASSJ : victoire 3 sets à rien pour l'ASSJ (score non communiqué)

ASSJ /BESSINES : défaite 2 sets à 3 (22/25 – 25/20 – 28/30 – 25/17 – 10/15) dans un match très accroché.

L'ASSJ Volley termine donc premier de sa poule (Poule B1 du championnat UFOLEP). Ce classement reste provisoire car le second, ISLE 1, avait encore 2 matchs en retard au moment d'écrire ces lignes.

Il restera cependant des matchs à jouer car le championnat UFOLEP se terminera cette année par des matchs de play-off pour les deux premiers des deux poules B. Cela promet encore du beau spectacle et du suspens.

Nous vous tiendrons informés de l'actualité du club dans ces pages (un tournoi en 3X3 en juin prochain et l'Assemblée Générale du club sont à venir notamment).

Entraînement : Gymnase Pierre Dupuy de Saint-Junien, les mardis et jeudis de 20h00 à 22h00.

CONDAT 2 / ASSJ

qui a eu lieu le vendredi 08/02/13 au gymnase de Condat sur Vienne

Victoire : ASSJ

Score : 0 – 3 (23/25 – 23/25 – 10/25)

L'ASSJ Volley a montré un tout autre visage lors de ce déplacement à Condat qui contrastait complètement avec le précédent match perdu lourdement face à Saint-Just le Martel.

En effet, l'équipe s'est montrée soudée et combattive sur (presque) tous les points face à une équipe de Condat qui a assuré également une bonne défense dans les deux premiers sets avant de s'écrouler dans le troisième set.

Après un premier set emporté à l'arrachée, c'est une série de services smatchés de Bastien qui permet aux gantiers de revenir dans le second set alors qu'ils étaient menés 21 à 15 pour finalement s'imposer. Le troisième set sera une formalité.

Cette victoire clôt une série de deux défaites consécutives et fait du bien au moral des troupes.

Prochain match :

ASSJ / ST-SULPICE le vendredi 8 mars à 20h30 au gymnase Pierre Dupuy de Saint-Junien

ASSJ / SAINT-JUST LE MARTEL

qui a eu lieu le vendredi 01/02/13 au gymnase de Pierre Dupuy de Saint-Junien

Victoire : Saint-Just le Martel

Score : 1 – 3 (21/25 – 25/17 – 22/25 - 25/27)

Alors que le match aller avait été une formalité pour les saint-juniauds, le match retour s'est avéré prendre une toute autre tournure. En l'absence de sa passeuse et meneuse de jeu, Graziou, l'ASSJ à domicile n'a pas su mettre en place son jeu malgré une bonne défense. Les attaques gagnantes ont été rares et les balles renvoyées gentiment à l'adversaire beaucoup trop nombreuses.

L'ASSJ a ainsi laissé filer le premier set. L'équipe a su se souder dans le second set pour construire et ainsi marquer des points décisifs mais cette solidarité a été de courte durée. Très vite, les saint-juniauds ont laissé filer les points sans parvenir à réagir et ont perdu les deux sets suivants offrant sa première victoire de la saison à Saint-Just le Martel.

Prochains matchs :

CONDAT/ ASSJ le vendredi 8 février à 20h30 au gymnase de Condat

CVL 3 – ASSJ Volley

qui a eu lieu le jeudi 17/01/13 au gymnase Valadon à Limoges

Victoire : CVL 3

Score : 3 – 0 (25/14 – 25/18 – 25/21)

Lourde défaite en 3 sets pour l'ASSJ lors de son déplacement à Limoges. C'est une équipe saint-juniaude déstabilisée par la disposition du terrain qui a perdu ses repères dès le début du match. En effet, les serveurs n'ont pu mettre en place leur service smatché faute de place dans le gymnase et n'ont pas su s'adapter rapidement à cette contrainte.

Une fois les premiers points perdus, l'équipe a eu du mal à se concentrer sur le match. Les points donnés à l'adversaire se sont succédés. Et l'équipe n'est pas parvenue à reprendre suffisamment l'avantage pour gagner un set dans cette rencontre.

A ce stade du championnat, l'ASSJ Volley occupe la deuxième place du classement derrière Bessines.

ASSJ / ST JUST LE MARTEL le vendredi 01 février à 20h00 a gymnase Pierre Dupuy de Saint-Junien.

SAINT-JUST LE MARTEL / ASSJ

qui a eu lieu le jeudi 20/12/12 au gymnase de St-Just le Martel

Score : 3 – 0

C'est un match qui a été remporté sans difficulté par l'ASSJ Volley. Lors de cette dernière rencontre aller, l'équipe de Saint-Junien s'est montrée solide et soudée face à l'équipe toute jeune de Saint-Juste le Martel. En effet, ce club n'avait pas d'équipe de volley l'an passé.

Très belle année sportive à tous les amis volleyeuses et volleyeurs !

CVL 3 / ASSJ le vendredi 18 janvier à 20h00 au gymnase Valadon de Limoges

BESSINES / ASSJ

qui a eu lieu le vendredi 14/12/12 au gymnase de Bessines

Victoire : Bessines

Score : 3 – 1

Première défaite de l'ASSJ dans le championnat UFOLEP. Les saints-juniauds, après avoir laissé filer les deux premiers sets sans grande résistance, se sont imposés dans le troisième set. Mais le manque d'assurance en réception n'ont pas permis aux gantiers de construire et de prendre le match à leur compte. Bessines a assuré de son côté une très bonne défense avec de nombreux contres. Il s'impose finalement à domicile 3 sets à 1.

CVL 3 / ASSJ le vendredi 11 janvier à 20h00 au gymnase de Valadon de Limoges

ASSJ / CVL 2

qui a eu lieu le vendredi 07/12/12 au gymnase Pierre Dupuy de Saint-Junien

Score : 3 – 0 (25/21, 27-25, 25-9)

L'ASSJ volley s'installe en tête du classement de la Poule B du championnat UFOLEP avec cette nouvelle victoire en trois sets à domicile. Les limougeauds n'ont pas trouvé les solutions face à une équipe de Saint-Junien soudée et qui a tenu bon à chaque instant, y compris dans le final du deuxième set très accroché (remporté avec 2 points d'écart seulement par les gantiers).

ASSJ / Isle 1

qui a eu lieu le vendredi 30/11/12 au gymnase Pierre Dupuy de Saint-Junien

Score : 3 – 2 (25/23, 25/22, 21/25, 18/25, 17/25)

Une quatrième victoire consécutive pour l'ASSJ volley mais à l'arrachée. Il a fallu attendre le 5ème set pour que les saints-juniauds remportent ce match face à une équipe d'Isle qui y a cru jusqu'au bout.

En effet, les saints-juniauds ont remporté les deux premiers sets mais la peur de gagner leur a fait perdre les deux suivants. C'est notamment grâce à une très bonne série de service que l'équipe s'impose 17-15 dans le cinquième set.

Bessines / ASSJ le vendredi 14 décembre à 20h30 au gymnase de Bessines

Saint-Sulpice les Feuilles / ASSJ

qui a eu lieu le vendredi 23/11/12 au gymnase de Saint-Sulpice les Feuilles

Score : 24/26 23/25 25/19 22/25

Troisième match et troisième victoire pour l'ASSJ volley qui a remporté son premier match à l'extérieur.

Comme les scores en témoignent, cette rencontre a été très disputée entre 2 équipes qui ont assuré une défense solide de part et d'autre. A noter le bloc de Saint-Sulpice qui a mis en difficulté les attaquants saint-juniauds à de nombreuses reprises. Après avoir remporté les 2 premiers sets avec 2 points d'avance, l'ASSJ a cédé le 3ème set avant enfin de remporter la victoire en 4 sets.

ASSJ / Isle le vendredi 30/11/12 au gymnase Pierre Dupuy de Saint-Junien

ASSJ/ Condat 2

qui a eu lieu le vendredi 16/11/12 au gymnase Pierre Dupuy

Score : 23/25 25/13 25/11 25/20

Après un premier set très accroché entre les deux équipes remporté finalement par Condat, les saint-juniauds ont remporté les 3 sets suivants.

L'équipe de l'ASSJ, bien que récemment formée, s'est montré soudée et les joueurs et joueuses se sont battus sur tous les points. Jean-Baptiste et Gaëtan ont réalisé de très belles attaques grâce à des passes très ajustées de Bastien, Fred et Graziou. Une défense solide a été assurée par Sébastien, Jordan, Stéphane, Marie et Line qui ont su également placer de très belles attaques. La belle série de service de Gaëtan est à souligner.